首页
>华体会集团>文化园地
“别样党团课”之老党员对话新青年

近日,宜州电厂召开“老党员对话新青年”圆桌会议,宜州电厂综合党支部的内退老党员与团支部青年共20人齐聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,话今天幸福生活。

活动中,宜州电厂党委委员、工会负责人以《深刻领悟主题教育重大意义 担当作为争做新时代优秀党团员》为主题,给内退党员、团员青年上了一堂生动鲜活的党团课,对内退老党员们在昔日岗位上做出的贡献给予高度评价,希望他们一是内退不褪色,初心永不忘;二是人老心不老,身体棒如虎;三是夕阳无限好,晚霞别样红,同时对“生力军”们提出要求,希望大家“多学务实、行稳致远”。

随后的交流会上,内退老党员踊跃发言,向青年同志讲述自身的经历,表达了对党的忠诚和热爱,分享水电工作的深刻感悟。老党员深情寄语青年人,希望他们秉承党的优良传统,在日常工作中发挥生力军作用,主动扛起责任与使命,勇做新时代发展的奋进者、开拓者、奉献者。团员青年们纷纷表示,要坚定地听党话、跟党走,写好新老两代党员的传承文章,让党的好传统、好作风发扬光大、代代相传。

通过此次共建活动,为内退老党员们与团员青年搭起一座“连心桥”,增进了老党员与团员青年之间的感情,同时对于持续发挥离内退党支部的引领作用,进一步加强党建引领,推进主题教育系列活动向深向实具有十分重要的意义。