首页
>华体会集团>文化园地
金城江电厂工会开展“检修杯”职工气排球赛

12月12日,金城江电厂工会在六甲电站生产区球馆开展“检修杯”职工气排球赛,共有10支队伍参赛。

截至12月19日,比赛已经进行了3晚19场。球场上,不同队伍展现出不同风采,现场更是欢声笑语不停,氛围热烈激昂。

前方队伍主打力量型进攻,扣杀球是他们的绝招。球队默契配合,在对拉几个回合后,二传手将球稳定而准确地调整起来,攻手伺机凌空一跃,挥臂击球,只见排球以快、准、狠、直的姿态越网而过,对方三人高举双手一跃而上,奋力拦网也没能成功,观众欢呼声随之响起,“这力道确实接不住,只有被打的份儿了”,这一记精彩的扣球绝杀,让对手也不得不赞叹佩服。

“稳住不要紧张!站好位置不要乱”,后方机关队伍则讲究战术安排和人员排兵布阵。经验丰富的队员现场指挥,金点子频出。“这球你们不要那我要咯?”一招“先礼后兵”先让对手放松警惕,随即一记扣杀得分。“对方扣球也是兵行险招,要么得分要么出线,我们摆好阵型,以不变应万变”,看到对手扣球出线时,队员们纷纷庆幸欢呼,灵活的战术让球队靠防守和智取夺得不少比分。

比赛逐渐白热化,观众的视线紧紧跟随着排球的运动轨迹,生怕错过了某个精彩瞬间。“打平了!赛点了!”大家三两群聚分析着赛况,不由自主当起现场解说;“用力扣他!”啦啦队成员激动呐喊,试图用言语震慑对手,气势不落下风。比分的变化和战局的扭转时刻牵动着观众的情绪,他们时而遗憾叹息,时而雀跃欢笑,将气氛推向了高潮。

赛场上,职工们挥汗如雨,几天连打下来,有人自嘲已是腰酸腿软,有人情绪高涨直呼还想再来一局……大家无不享受着运动带来的快乐,赛后仍在复盘战局形势、分析球员特点、商量取胜战术,津津乐道,不亦乐乎。

此次气排球赛让职工们释放了工作压力,丰富了职工的文化生活,展现了团结向上的精神风貌,促进职工将赛场上拼搏的勇气转化为工作动力,以更好的精气神应对工作中的挑战。