首页
>华体会集团>中国能建
宋海良与上海电气集团党委书记、董事长吴磊会谈

12月26日,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部与来访的上海电气集团党委书记、董事长吴磊举行会谈。双方就发挥“三新”联盟优势,加强新能源开发、装备制造、国际业务等领域合作进行深入交流。

宋海良对吴磊一行到访表示欢迎,并简要介绍了中国能建改革发展和业务布局情况。他表示,当前,中国能建积极深入落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,抢抓“双碳”目标新机遇,聚焦30·60系统解决方案“一个中心”和综合储能、一体化氢能“两个支撑点”,全力推动创新、绿色、数智、融合“四大转型”,系统打造新能源、新基建、新产业“三新”能建。他表示,上海电气集团是我国动力工业的摇篮,为国家能源电力事业作出重要贡献,双方合作历史悠久、成果丰硕,希望双方充分发挥各自优势,依托“三新”联盟等平台,围绕能源电力、科技研发、国际业务拓展等领域深化、固化、细化、一体化合作,携手打造更多标志性项目、示范性工程、引领性产品,更好践行国家战略。

吴磊对中国能建近年来改革发展取得的成绩表示祝贺,对中国能建长期给予上海电气集团的帮助、关心和支持表示感谢,并介绍了上海电气集团的主营业务和核心优势。他表示,上海电气集团是全球领先的工业级绿色智能系统解决方案提供商,专注于智慧能源、智能制造、数智集成三大业务领域。当前,上海电气集团正以科技创新为抓手,聚焦新能源产业领域,以核心装备和核心技术组合拳,加快培育核心竞争力。他表示,中国能建作为我国能源电力和基础设施领域的国家队、主力军、排头兵,全产业链、一体化、综合性优势突出,双方优势互补,合作空间广阔,希望双方加强战略协同,在能源开发、设备成套、国际市场开拓等方面持续深化合作,携手实现高质量发展。

上海电气集团党委委员、副总裁金孝龙,中国能建总经济师、市场开发事业部总经理周小能,双方相关部门、有关单位相关负责人参加会谈